Новости

Премьера Mitsubishi ASX: обзор и видео

Премьера Mitsubishi ASX: обзор и видео


Рестайлинговый Mitsubishi ASX, как ни странно, стал одним из самых популярных экспонатов Женевы. То ли из-за того, что в целом мировых премьер было немного – особенно блекло выступил немецкий премиум-сегмент - то ли потому, что Mitsubishi ASX издалека принимали за какую-то новую японскую модель, и лишь подходя поближе, различали три знакомые буквы…





 

Исходя из тенденций последнего времени, радикальный рестайлинг немолодой уже модели может свидетельствовать о том, что более меняться машина не будет. Впрочем, у японцев – свои представления о ведении бизнеса. После того, как альянс Renault-Nissan взял «Мицу» на буксир, дальнейшие действия менеджеров несамостоятельного теперь бренда стали труднопрогнозируемы. А вот возьмут и будут выпускать ASX в этом виде ещё лет десять – никто не мешает. Однако естественная логика развития современного рынка говорит, что до очередных обновлений пройдёт года два, не меньше.

Что касается технической стороны, то новых силовых агрегатовна ASX мы пока не увидим. Можно сколь угодно долго упрекать японцев в том, что 5-ступенчатая коробка собственного производства F5M43 устарела безнадёжно, на это в Мицу как бы спокойно отвечают: «зато надёжно».

Да и 1,6-литровый мотор 4А92 не такой ретроградный, как кажется — скажем, степень сжатия у него – 11,0, а это много. Вся эта техника позволяет держать низкую цену и на европейском рынке, и у нас, куда ASX завозят из Японии.

Перед тем, как освежит впечатление от интерьера, посмотрим, сильно ли он поменялся?

С блоком управления климата мы погорячились: всё-таки сам дизайн «крутилок» немножко изменился, однако их местоположение и функциональная нагрузка – нет. На ощупь изменённые регуляторы остались хлипковатыми и по-прежнему не дающими ощутимого реактивного усилия при переключении. Сама панель, на которой они закреплены тоже немного «гуляет», впрочем, на качестве их работы это не сказывается.

Энкодеры новой мультимедийной системы с 8-дюймовым экраном, который прежде повторял изгибы центральной панели, а теперь выдвинут вперёд, под стать «климатическим». Они предназначены для управления радио и громкостью аудиосистемы. Все остальные «кнопки» виртуальные – нажимайте на экран мультимедийки и будет вам счастье. Нужно сказать, что  несмотря на простоватую (но не примитивную графику) логика работы с «головным» устройством вполне прозрачна и интуитивна, по крайней мере, при знакомстве.

Водительское кресло вызовет нарекания в первую очередь у любителей вертикальной посадки: им просто-напросто не удастся установить спинку привычно высоко. тут выход один: двигать подушку вперёд и «откидываться». Только в этом случае голова окажется на подголовнике, у которого, сам собой нет продольной регулировки.

Щиток приборов остался неизменным. Здесь по оформлению циферблатов претензия только к спидометру, где цифры выхватываются не сразу, и к экрану бортового компьютера – он просто откровенно устарел.

Между тем, как бы не ругали ASX за архаизм, всё-так у него помимо цены есть масса неоспоримых преимуществ, в том числе и на бездорожье.

По большому счёту, можно и не привязываться к этому изгибу выхлопной трубы, в конце концов, он начнёт цеплять за дорогу, только если машину будет двигаться по глубокой колее. Всё остальное здесь выполнено по уму, и с расчётом на бездорожье, по крайней мере, лёгкое, в виде размякших под осенними дождями грунтовок и заснеженного поля. Собственно, днище всегда было сильной стороной Mitsubishi.

Рестайлинг вне всякого сомнения прибавит машине и европейских и российских покупателей, а уж если на одном из предприятий альянса обновлённый ASX рискнут локализовать – о такой вероятности Kolesa.ru писали прежде — это позволит если не снизить цену, то уж по крайней мере продлить жизнь машине даже в том случае если у себя на родине её наконец-то снимут с производства.

 



Comment here

Shares