Камеры шоковой заморозки

КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ

Камеры шоковой заморозки предназначены для быстрой заморозки продуктов, при которой влага внутри продукта не успевает разорвать внутреннею структуру продукта. При этом, продукт сохраняет свой внешний вид и полезные свойства. При шоковой заморозке очень важно время, за которое продукт заморозиться.

Камеры шоковой заморозки используются практически во всех отраслях пищевой промышленности -мясо, рыба , овощи , ягоды, полуфабрикаты. Шоковая заморозка не только сохраняет продукт в первоначальном виде но и многократно продлевает срок его хранения.

Сама заморозка происходит в три этапа;

1-й этап это охлаждения продукта, охлаждение как правило производиться с плюсовой температуры до 0 С

2-й этап это подмораживание, на данном этапе температура в теле продукта должна опустится ниже точки кристаллизации. Примерная температура при подмораживание -5 С На данном этапе очень важна скорость потока воздуха и расположение продукта в камере, он должен со всех сторон равномерно обдуваться.

3-й этап это заморозка, на данном этапе происходит дальнейший отбор тепла у продукта и понижение температуры до -18 С. При этом этапе происходит окончательный переход из жидкой фракции в твердую фазу.

В зависимости от пожеланий и технического задания в компании «Эверест Технолоджи» помогут спроектировать камеру шоковой заморозки под конкретный проект. Для отправки заявки на консультацию перейдите к заполнению формы обратной связи или позвоните нам по телефону +7 (495) 980-7594

Консультация специалиста по подбору оборудования