ГИБДД посчитала нетрезвых водителей в Кольцово за семь месяцев

С начала года сотрудники региональной Госавтоинспекции задержали в наукограде более двух десятков водителей в состоянии опьянения.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения— строгое наказание.

Сотрудниками региональной Госавтоинспекции с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий на территории наукограда Кольцово за семь месяцев 2020 года выявлено 854 нарушения правил дорожного движения. Из них 799 допущено водителями автотранспортных средств.

Среди водительского состава более двух десятков человек выявлено нетрезвыми при управлении транспортом. Из них привлечено к административной ответственности 14 водителей за управление автотранспортом в состоянии опьянения, шесть водителей с признаками опьянения за отказ от медицинского освидетельствования, три человека привлечены к уголовной ответственности по части 1 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации за повторное управление в нетрезвом виде.

В целом на автодорогах Новосибирской области за семь месяцев 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 5045 нетрезвых водителей при управлении автомототранспортными средствами, из них 680 человек повторно допустили правонарушение и привлечены к уголовной ответственности. С участием нетрезвых водителей зарегистрировано 147 дорожно-транспортных происшествий, в которых 30 человек погибло и 183 человека получили травмы различной степени тяжести.

Уважаемые водители, будьте дисциплинированы на дорогах, помните об ответственности за безопасность других участников дорожного движения.

Региональная Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является грубым нарушением требований Правил дорожного движения, за которое предусмотрено административное наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы до двух лет с одновременным лишением права управления транспортными средствами до трех лет.

Фото ГИБДД.

Опубликовано в рубрике Общество с метками ГИБДД.