Объем программы импортозамещения в автокомпонентной отрасли страны за весь период с 2018 до 2027 год составит порядка 200 млрд рублей, при этом 70% суммы из разных источников будет направлено до 2024 года, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Мы эту программу сверстывали несколько лет назад, общий объем в целом по импортозамещению по автокомпонентам — около 200 млрд рублей. Складывается он из многих источников, в том числе из источников самих предприятий, это привлечённые средства, это бюджетное софинансирование, которое мы также будем предусматривать как прямое, так и за счёт возвратных средств и ФРП. Объем существенный, это будет также влиять на поступательное импортозамещение», — сказал министр, которого цитирует агентство «Прайм».

По его словам, эта программа уже реализуется с 2018 года, и часть средств из указанного объёма уже направлена и со стороны бюджетов и привлечена предприятиями. «Программа рассчитана была до 2027 года, 70% суммы будет направлено из разных источников до 2024 года, оставшиеся — до 2027-го», — пояснил Д.Мантуров.

Мы не только регулярно мониторим ситуацию на автомобильном рынке и важные события в автомире, но у нас в любой момент можно узнать актуальную цену на свой автомобиль с пробегом с помощью калькулятора «Оценка авто». 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here