Особенности срочного выкупа авто

Многие люди сталкиваются с ситуациями, когда срочно необходима приличная сумма денег. И довольно часто они прибегают к продаже транспортных средств или недвижимости. Из-за нестабильной экономической ситуации в стране с проблемами сталкиваются владельцы автомобилей, взятых в кредит.

Бывает такое, что человек лишился способа заработка и не может выплачивать долг, в результате чего возникает необходимость продажи машины. В таком случае можно попробовать найти покупателя самостоятельно, но вряд ли это получится сделать быстро. Поэтому есть смысл обратиться к специалистам.

Почему выгодно срочно продать авто

При заказе такой услуги в специализированной компании можно получить следующие плюсы:

  1. Экономия времени. Это преимущество является основным, если речь идет именно о срочной продаже. Владельцу транспортного средства не придется тратить свое время и силы на поиск потенциальных клиентов, проведение встреч с ними. Можно просто связаться с менеджером и заключить договор.
  2. Быстрый расчет. Если компания делает выплату клиенту, деньги переводятся на счет или отдаются наличкой. Продавец отдает средства в банк на погашение долга, другая часть остается ему. Выкуп кредитных авто – самый выгодный вариант, если за транспортное средство нечем платить.
  3. Перекуп любых машин. Как правило, компании, занимающиеся перепродажей, работают со всеми без исключения транспортными средствами. Это не только рабочие или кредитные, но и авто без регистрации, не оформленные, не поставленные на учет, после аварии. Фирмы работают с проблемными машинами, что также является плюсом.


Работая с такой компанией, продавец значительно упрощает себе жизнь. Ему не придется самостоятельно заниматься оформлением документов, простаивать в очередях и т. д. В фирмах работают нотариусы, которые самостоятельно берут на себя все бумажные вопросы. Конечно же, такие услуги тоже не бесплатны, но это все равно выгодно.

Что нужно знать о документах

Основные особенности процесса:

  1. Как правило, компании сотрудничают с любыми типами автомобилей, в том числе неисправными, после аварий, залоговыми. В последнем случае продавец получает не всю сумму, а только часть, все зависит от особенностей сделки и условий. Полученные средства должны быть потрачены на погашение кредитной задолженности, поэтому клиент обязан обратиться в банк. После этого продавцу выдается выписка об отсутствии долга, которая передается компании, осуществившей выкуп. Затем клиент получает часть оставшихся денег.
  2. Важно, чтобы продавец был законным владельцем машины. Но даже если вы являетесь хозяином авто по доверенности, с вами все равно согласятся работать.
  3. Если продажа автомобиля осуществляется после попадания в аварию, предварительно необходимо устранить повреждения. Особенно если ДТП стало причиной нарушения геометрии корпуса.

Разумеется, у транспортного средства не должно быть криминального прошлого. В юридических аспектах машина также должна быть «чистой».


Этапы оформления сделки

Если возникла необходимость срочной продажи авто, алгоритм действий будет следующий:

  1. Сначала необходимо собрать все, что понадобится для продажи. В этот список входят технический паспорт, документы хозяина, свидетельство о регистрации авто. Если вы не являетесь владельцем, понадобится генеральная доверенность. Нужно подготовить полный набор ключей.
  2. Производится оформление заявки. У многих фирм есть сайты, где можно заказать услугу обратного звонка или связаться с менеджером. В заявке следует указать основные данные: модель и марку машины, ее характеристики, код кузова и двигателя. Менеджер перезвонит для уточнения нюансов.
  3. Затем эксперт компании приедет на место для осмотра авто. В отдельных случаях клиент самостоятельно приезжает в офис фирмы. Как правило, детальный осмотр занимает немного времени.
  4. Клиенту озвучивается окончательная цена на машину. Если обе стороны довольны результатами, заключается договор. Клиент получает деньги и отдает автомобиль.

Выбирая такую компанию, следует промониторить отзывы о ней. Важно, чтобы фирма работала не первый месяц. В крупных компаниях работают собственные юристы и автомеханики.