Югорские следователи опубликовали видеозапись инцидента, который произошел в Сургуте вечером 21 августа. Здесь в районе садового товарищества «Газовик» сотрудники ГИБДД остановили Volkswagen, от водителя которого ощутимо разило спиртным. 36-летний выпивоха попытался, что называется, решить вопрос на месте, однако полицейские проявили принципиальность.

Как выяснилось позже, мужчина неоднократно садился за руль в нетрезвом виде. Более того, он был судим, в том числе сразу три раза за «пьяную езду», прав у него не было, и его даже объявляли в розыск. Понимая, чем грозит очередное задержание, югорчанин не сумел справиться с эмоциями и напал на стражей порядка.

– В лицо двоих сотрудников полиции злоумышленник распылил слезоточивое раздражающее вещество, причинив им физическую боль и вред здоровью в виде химических ожогов глаз, – рассказали следователи.

Естественно, горе-водителя поймали и заключили под стражу. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти». Стражи порядка продолжают выяснять детали происшествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here