Kia Seltos 2021 года не получил награду Top Safety Pick от Страхового института дорожной безопасности (IIHS) из-за некачественных фар, сообщила организация в четверг. Новый детский внедорожник Kia прошел испытания на безопасность при столкновении и предотвращение столкновений, проведенные службой безопасности, но ни одна из его доступных отделок не имела фар, способных получить по крайней мере оценку «Приемлемо» в тестах IIHS.

«Имея по крайней мере один хороший или приемлемый рейтинг фар, Seltos мог бы претендовать на награду TOP SAFETY PICK 2020 года. Хорошие или приемлемые рейтинги фар во всех уровнях отделки салона принесли бы ему награду TOP SAFETY PICK + более высокого уровня», — сказал IIHS в свое объявление.

IIHS обновил режим испытаний на 2021 модельный год, дополнительно подчеркнув производительность систем наружного освещения и безопасности пешеходов. Раньше автомобиль мог получить рейтинг Top Safety Pick Plus, если хотя бы имел опциональные фары, которые хорошо работали; В этом году автомобили должны иметь фары с рейтингом не ниже «Приемлемо» на всех уровнях отделки салона, чтобы претендовать на самые высокие оценки. Меньшее обозначение Top Safety Pick более мягкое, но новая модель Kia не соответствует даже этим требованиям.

Kia предлагает три различных конфигурации фар на Seltos — две галогенные и одну светодиодную — и все три получили оценку «плохо» из-за недостаточной освещенности на поворотах, сообщает IIHS. Другое его оборудование, включая дополнительные системы предотвращения столкновений, получило высокие оценки.

Базовая модель LX стандартно поставляется с полным приводом, но, к сожалению, лишена дополнительных функций безопасности, включая только напоминание о занятости заднего сиденья и требуемые государством технологии, такие как камера заднего вида и множество подушек безопасности. Выше LX, Seltos получает стандартное предупреждение о лобовом столкновении с обнаружением пешеходов и автоматическим экстренным торможением, предупреждением о выезде с полосы движения и поддержкой удержания полосы движения, системой предупреждения о невнимании водителя и автоматическим дальним светом.

EX, S Turbo и SX Turbo добавляют предупреждение о слепых зонах и заднем перекрестном движении, в то время как SX Turbo добавляет адаптивный круиз-контроль с возможностью остановки и движения и улучшенную систему автоматического экстренного торможения, которая включает обнаружение велосипедиста.

Связанное видео:



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here